конопляный жмых

конопляный жмых
adj
gener. hennepkoek

Dutch-russian dictionary. 2013.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "конопляный жмых" в других словарях:

  • Жмых — Запрос «Макуха» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Жмых (макуха, колоб, дуранда, избоина, жмак) продукт, получаемый после отжима растительного масла на прессах различной конструкции из прошедших подготовку семян масличных культур… …   Википедия

  • Жмых —         макуха, колоб, дуранда, избоина, жмак, побочный продукт маслоэкстракционного производства, получаемый после извлечения масла из семян масличных растений. Вырабатывают Ж. в виде «ракушек» шнековым прессованием. Ж. богатый белком и жиром… …   Большая советская энциклопедия

  • Конопля — (Cannabis)         род однолетних лубоволокнистых растений семейства коноплёвых. В роде 3 очень близких вида: К. культурная, или посевная (С. sativa), выращивается для получения волокна (преимущественно в СССР, Индии, странах Западной Европы), в… …   Большая советская энциклопедия

  • 65.120 — Корм для тварин ГОСТ 68 74 Жмых хлопковый. Технические условия. Взамен ГОСТ 68 40 (в части разд. 2 заменен ГОСТ 13979.0 86) ГОСТ 80 96 Жмых подсолнечный. Технические условия. Взамен ГОСТ 80 62, кроме определения суммарного содержания растворимых… …   Покажчик національних стандартів

  • 11694 — ГОСТ 11694{ 66} Жмых конопляный. Технические условия. ОКС: 65.120 КГС: Н68 Побочные продукты маслобойной промышленности Взамен: ОСТ НКПП 382 Действие: С 01.07.66 Изменен: ИУС 9/84, 5/86, 7/88, 1/89 Примечание: в части разд. 1а заменен ГОСТ… …   Справочник ГОСТов

  • КОРМА ДЛЯ РЫБЫ — основными искусственными кормами для рыбы, выращиваемой в прудах, являются жмыхи, шроты, комбикорма, отходы пищевой промышленности, некоторые сельскохозяйственные культуры и т, п. Качество кормов зависит от содержания в них питательных веществ… …   Прудовое рыбоводство

  • Шрот — (нем. Schrot, основное значение  мелкие куски, обрезки)  концентрированный корм; побочный продукт маслоэкстракционного производства. Получается после экстрагирования жира из семян масличных растений органическими растворителями в… …   Википедия

  • КОРМОВОЙ КОЭФФИЦИЕНТ — количество естественного или искусственного корма, затраченного на получение 1 кг прироста рыбы. Для вычисления К. к. необходимо точно определить рыбопродуктивность пруда, полученную за счет кормления рыбы. К. к. равен количеству скормленного… …   Прудовое рыбоводство

  • Жмыхи — Когда из семян масличных растений бьется масло, то, кроме этого главного, составляющего цель фабрикации, продукта получаются, как остаток семени выжимки, которые одни называют жмыхами, другие избоиной, а в иных местах, напр. в Ярославской губ.,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • ГОСТ 11694-66 — 5 с. (2) Жмых конопляный. Технические условия Взамен: ОСТ НКПП 382 Заменен: ГОСТ 13979.0 86 в части разд. 1а Изменение №1/ИУС 9 1984 Изменение №2/ИУС 5 1986 Изменение №3/ИУС 7 1988 Изменение №4/ИУС 1 1989 раздел 65.120 …   Указатель национальных стандартов 2013

  • ГОСТ 11694-66 — Жмых конопляный. Технические условия. Взамен ОСТ НКПП 382 (в части разд. 1а заменен ГОСТ 13979.0 86) [br] НД чинний: від 1966 07 01 Зміни: (1 IX 84); (2 V 86); (3 VII 88); (4 I 89) Технічний комітет: ТК 132 Мова: Ru Метод прийняття: Кількість… …   Покажчик національних стандартів


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»